Page 16 - Itineraris Lengua castellana 5
P. 16

   LEEMOS UNAS RECOMENDACIONES
   1
 El padre de Blai se ha organizado la comida según le indica el esquema. ¿Es un artista? ¿Por qué lo hace?
¿ME PONÉIS EJEMPLOS
DE ALIMENTOS PROTEÍNICOS?
¿Por qué está segmentado así el plato? ¿Qué indican las líneas divisorias?
  CÓMO LOGRAR UN PLATO SALUDABLE
FRUTAS
Y VERDURAS
AGUA
ALIMENTOS PROTEÍNICOS
CEREALES Y PATATAS
   GRASAS
         1 VERDURAS, HORTALIZAS Y FRUTAS
Llena todos los días la mitad del plato con verduras, hortalizas y fru­ tas. Aprovecha las de temporada siempre que puedas.
2 CEREALES Y PATATAS
Sirve en un cuarto del plato cerea­ les o sus derivados. Las patatas, a pesar de ser hortalizas, se incluyen en este grupo por su alto contenido en hidratos de carbono. A la hora de consumir arroz, trigo, maíz u otros cereales y sus derivados (pan, pasta, etc.), procura que sean inte­ grales; tienen más fibra.
¿Por qué las patatas no se
incluyen en la parte del plato de las hortalizas?
  94















































































   14   15   16   17   18